Онлайн-брокерский счет — это сейчас самый удобный инструмент для покупки акций. Для инвесторов, предпочитающих исследовать компанию и изучить настроения на рынке, прежде, чем вкладывать деньги, онлайн-брокерский счет стал оптимальным вариантом работы.


До эры онлайн-трейдинга и инвестирования – участники рынка ценных бумаг должны были звонить и отдавать приказы «купить/продать» своим брокерским фирмам, чтобы торговать и инвестировать. Это было утомительно, часто создавало массу проблем. Правда, даже сейчас встречаются инвесторы, продолжающие вести офлайн-торговлю.

Однако, с появлением интернета и развитием цифровой эпохи, подавляющее большинство трейдеров перешло на онлайн-торговые платформы. Кто такой онлайн трейдер я подробно описал здесь. С помощью онлайн брокера Можно:

  • размещать ордера;
  • устанавливать рыночные лимиты;
  • ставить стоп-лосс;
  • проверять статус ордера;
  • читать новости о компаниях, а также просматривать список ценных бумаг, находящихся на панели монитора;
  • просматривать предыдущие инвестиционные отчеты.

В дополнение к этому, необходимо добавить, что онлайн-торговля снизила издержки и трейдеров, и инвесторов. Комиссии за исполнение ордеров являются номинальными. Лучшие приложения для торговли акциями вообще не взимают комиссий.

Комиссии, связанные с размещением ордеров, встроены в спреды, которые начинаются с нуля пунктов у целого ряда on-line брокеров.

Онлайн-брокеры предлагают даже прямые планы покупки акций

Если определены акции, которые хотелось бы купить, можно рассмотреть прямой план покупки акций через онлайн-брокера.

Не все публично торгуемые компании участвуют в прямых планах покупки акций, но многие из самых крупных и популярных имен делают это. Для этого инвестору даже не нужен брокерский счет, чтобы купить акции таким образом. Однако, в этом случае будут взиматься дополнительные сборы.

Взять, к примеру, Coca-Cola. Можно одномоментно приобрести акции на 500 $ через таких трансферных агентов, как ComputerShare или American Stock Transfer & Trust Company (AST), заплатив 5 $ комиссионных.

Либо настроить 10 повторяющихся покупок по 50 $, заплатив комиссию 2,50 $. В любом случае, за каждую приобретенную по прямому плану покупки через трансферные агентства, взимается плата в размере 5 центов.

Реинвестирование дивидендов влечет за собой взимание платы в размере 5 % от размера инвестиций, максимум до 5 $.

После появление низко комиссионных либо без комиссий онлайн-брокерских услуг, прямые планы покупки акций стали менее популярными. Ведь они позволяют инвесторам приобретать акции конкретной компании с небольшим дисконтом, вполне компенсирующим взимаемые небольшие сборы.

Чтобы у инвесторов была возможность оценить преимущества инвестирования с использованием онлайн-сервисов, продолжаю обзор наиболее популярных, нет, даже лучших американских online-брокеров.

1. Ally Invest

Компания не афиширует ни объем клиентских активов, ни количество активных брокерских счетов. Доступно реинвестирование дивидендов.


Ally Invest была основана компанией Ally Financial из Форт-Лодердейла, штат Флорида в 2017 году. На данный момент она является одним из самых дешевых брокеров, предоставляющих свои услуги для самостоятельных инвесторов.

Низкие комиссионные предоставляются начинающим инвесторам. Не установлено минимального порога, необходимого для открытия счета.

Стоимость покупки или продажи паевых инвестиционных фондов без комиссионной нагрузки составляет 9,95 $. Это один из самых низких показателей в отрасли. Торговля акциями и ETF через эту брокерскую компанию не предполагает никаких комиссионных расходов. Однако, выбор ETF достаточно ограничен.

2. WellsTrade

У компании:

  • общие клиентские активы превышают 1,6 триллионов $ (для всех инвестиционных опционов Wells Fargo);
  • количество активных брокерских счетов не публикуется;
  • возможно реинвестирование дивидендов;
  • торговля на зарубежных рынках ведется через Американские депозитарные расписки ADR (АДР).

WellsTrade — это комплекс брокерских услуг, предлагаемый компанией Wells Fargo & Co из Сан-Франциско (штат Калифорния) своим банковским клиентам. Клиенты WellsTrade могут торговать акциями, ETF, взаимными фондами и инструментами с фиксированным доходом.

Фирма стала одной из последних брокерских компаний, снизивших ставку комиссионных, сделав это через несколько месяцев после того, как конкурирующие поставщики услуг брокериджа прекратили взимать с инвесторов сборы.

Учитывая структуру сборов и предлагаемые услуги, WellsTrade, вероятно, лучше подходит для инвесторов взаимных фондов, покупающих и удерживающих их. Фирма не предлагает широкого спектра исследовательских и аналитических материалов своим клиентам.

3. Merrill Edge

У компании:

  • общие клиентские активы превышают 1,4 триллиона $;
  • количество активных брокерских счетов – не афишируется;
  • доступно реинвестирование дивидендов;
  • торговля на зарубежных рынках ведется через Американские депозитарные расписки ADR (АДР).

Американский инвестиционный банк Merrill Lynch, чье внимание было сосредоточено на более богатых инвесторах, запустил Merrill Edge в 2010 году для расширения доступности своих услуг, намереваясь предоставлять их более мелким частным инвесторам.

Начинающим участникам рынка ценных бумаг предлагается открыть счет для сделок с акциями ETF, предоставив возможность реинвестировать дивиденды в автоматическом режиме.

Функционал Merrill Edge отвечает запросам инвесторов, добивающихся улучшения потенциала онлайн и даже мобильного инвестирования. Эксперты дают высокую оценку веб-сайту Merrill Edge, который позволяет перед покупкой проанализировать акции, фонды и их портфели на понятном языке и в графическом виде.

Поскольку Merrill Edge является компанией американского банка, клиенты этого учреждения, при входе в систему, получают доступ к традиционным банковским услугам — чековым, сберегательным и инвестиционным счетам.

4. TradeStation

Компания:

  • не афиширует объем клиентских активов;
  • количество активных брокерских счетов – более 122 тысяч;
  • реинвестирования дивидендов – не предоставляется;
  • предлагает вести торговлю на зарубежных рынках через Американские депозитарные расписки ADR (АДР).

TradeStation, основанная братьями Уильямом и Рафаэлем Крузами в штате Флорида, в 1982 году, является брокерской компанией, наиболее подходящей для искушенных, экономически грамотных и активных инвесторов. Многие эксперты фондового рынка высоко оценили TradeStation за низкий размер комиссионных.

Однако, торговля ценными бумагами, как и инвестирование на длительный срок, могут дорого обходиться небольшим инвесторам. По большому счету, компания работает с участниками рынка ценных бумаг, имеющих значительный капитал.

Для тех, кто имеет счета менее 100 000 $, ежемесячная плата составляет 99,99 $. Брокерская компания пытается расширить свою клиентскую базу, даже запустила в 2019 году криптовалютного брокера.

5. Tastyworks

Компания:

  • не афиширует общий размер активов своих клиентов;
  • количество активных брокерских счетов – не публикует;
  • услугу реинвестирования дивидендов – не предоставляет;
  • выход на зарубежные рынки – не предоставляет.

Основатели Tastyworks на своем веб-сайте заявляют, что они были «выкованы в огне физической торговли на Чикагской бирже опционов в 1980-х годах».

Компания намерена обеспечить прозрачность и доступность самостоятельного инвестирования, создала онлайн-платформу для поддержки частных клиентов в торговле опционами, популярность которой в последние годы возросла.

Эксперты оценивают Tastyworks как лучшую платформу для торговли опционами, потому что компания снизила размер комиссии на каждом этапе подобной сделки. Tastyworks была одним из пионеров в разработке онлайн-технологии торговли опционами. Компания также управляет сайтом для финансового образования частных инвесторов.

Преимущества использования онлайн-сервисов брокеров

Несомненным преимуществом онлайн-брокеров является упрощенный доступ инвесторов к фондовому и валютному рынкам. Чтобы воспользоваться услугами традиционного брокера:

  • его вначале следует найти, точнее, выбрать самого надежного;
  • заполнить тонны документов;
  • установить контакт, пообщаться с менеджерами, чтобы они поняли инвестиционные цели и определили, какие рынки подходят для клиента.

Этого нет у онлайн-брокеров, где все, что нужно сделать — это открыть счет, проверить его и перевести немного денег на свой баланс. Весь процесс занимает несколько минут.

Дополнительным преимуществом является то, что размещение ордеров через онлайн-брокеров происходит чрезвычайно быстро и легко. С обычными брокерскими конторами так быстро не получится.

В отличие от большинства традиционных брокеров, их online коллеги предоставляют клиентам возможность отточить свои торговые навыки и знания. Для этого предоставляются учебные материалы, включая ежедневные обзоры рынка, бесплатные курсы, вебинары, новости и аналитика, видеоуроки и подкасты.

Первая часть обзора Американских онлайн брокеров. Спасибо за внимание, всегда Ваш Максимальный доход!