Отчет № 17. «Миллион за год — легко»

Приветствую вас друзья на своем блоге про инвестиции, бизнес и путешествия. Прошла целая неделя самоизоляции и коронавируса. Больше новостей на неделе вроде никаких не происходило, кроме новостей о Ким чен ын, который пропал, потом вдруг нашелся. Но я не думаю, что это кому-то будет интересно, поэтому сразу к акциям в моем инвестиционном портфеле.

Продал акции TCS Group по 13.85 $ за штуку. Покупал по 13.01 $ за акцию. На освободившееся деньги купил акции компании Micro Focus (MFGP) по 5.85 $ за акцию.

«Micro Focus International – многонациональная корпорация, работающая в сфере программного обеспечения и информационных технологий, базируется в Ньюбери, Беркшир, Англия. Занимается созданием, поддержкой и продажей программного обеспечения.

В 2017 году компания объединилась с Hewlett Packard Enterprise Software. Полученная в результате объединения компания стала седьмой по величине в мире в области программного обеспечения, а в Великобритании – крупнейшая технологическая фирма. Входит в индекс FTSE 100.

Компания была основана в 1976 году и в первые годы своей деятельности сосредоточилась на продуктах COBOL. В 1981 году она стала первой компанией, выигравшей премию Queen’s Industry за разработку программного продукта»  Источник Тинькофф Инвестиции

Micro focus

Сегодня акции торгуются по хорошей цене. У компании все хорошо в плане прибыли, кроме того акционерам платятся очень щедрые дивиденды. 09 апреля 2020 года инвесторы получили по 11.45 % прибыли в виде дивидендов. Поэтому конечно, же подержу эту акцию до следующей выплаты в своем портфеле. В остальном портфель остался без изменений:

♦ Intel — 3.45 %

♦ Bank of America Corp — 4.72 %

Vipshop — 5.77 %

Micro Focus (MFGP) — 1.03 %

Да, была еще одна интересная новость на прошлой неделе. Касается она исключительно инвесторов: «Холдинг Berkshire Hathaway решил избавиться от акций четырех крупнейших американских авиакомпаний. Глава холдинга Уоррен Баффетт объявил об этом на ежегодном собрании акционеров. Были проданы акции American Airlines, Southwest Airlines, Delta Air Lines, United Airlines Holdings. В каждой из них холдингу принадлежало около 10 %. Баффетт заявил, что падение мировой экономики, вызванное распространением коронавируса, очень повлияло на весь бизнес.

Глава холдинга признался, что инвестирование в авиакомпании было ошибкой. Он также сообщил акционерам, что пока не предполагает использовать накопленные денежные резервы доя покупки подешевевших активов, как они это делали в период кризиса 2008 года. Холдинговая компания Berkshire Hathaway отчиталась об убытках в первом квартале 2020 года, которые составили 49,7 миллиарда долларов. Их собственные акции упали в цене на 19 %». Источник 

Больше никаких событий на минувшей неделе не произошло. Можете кстати на майские праздники почитать мою новую статью о том, что будет с малым бизнесом в России после пандемии. На этом на сегодня все. Подписывайтесь на новые статьи блога и вступайте в группы социальных сетей. Спасибо за внимание, всегда ваш Максимальный доход.