Куда вложить деньги

Стремительное восстановление фондового рынка после того, как в марте он оказался на «медвежьей территории», застало врасплох даже самого проницательного инвестора. Никто не ожидал, что правительства ведущих стран напечатают такую беспрецедентную массу денег для поддержки глобальной экономики.

В этом стремлении удержать мировую экономику от погружения в мировую рецессию, самую опасную со времен Великой депрессии 1929 года, центробанки даже перестали опасаться инфляционных процессов, максимально снижая ключевые ставки.

Многие эксперты уверены, что быстрое восстановление было вызвано легкими деньгами в руках миллениалов, которые впервые вливают миллиарды на рынок с беспрецедентной скоростью. Но этот источник, подпитывающий рост акций, может иссякнуть. Правда, денежные средства клиентов на депозитах в США могут стать дополнительным драйвером бычьих тенденций на фондовом рынке.

Многие эксперты прогнозируют рост экономики на уровне 4,3 %. Возможно, что этот прогноз чрезмерно оптимистичен, в реальности же, рост будет умеренным. Но экономические циклы обычно длятся пять-шесть лет. А сейчас только начинается новый цикл, он может быть довольно сильным.

Наибольший выигрыш в сфере корпоративных доходов ожидается в так называемых циклических секторах. Аналитики прогнозируют:

  • рост прибыли на 78 % для промышленных компаний;
  • возрастание на 61 % доходности компаний, выпускающих несущественные потребительские товары, предоставляющих населению услуги;
  • 29 % рост прибыльности в добывающей отрасли.

Риск заключается в том, что в течение следующего года добиться таких ошеломляющих улучшений будет все труднее. Уже сейчас акции продаются с 22-кратным превышением ожидаемой прибыли. Это выше среднего пятилетнего показателя в 17,3 раз и среднего 10-летнего показателя в 15,5 раз.

Предлагая рассмотреть перспективные активы, обращаю внимание, что перечисленные ниже акции — это всего лишь предположение, основанное на ожидаемых макроэкономических тенденциях. Используйте предлагаемые списки для изучения потенциальных активов, которые можно использоваться для обновления инвестиционного портфеля.

Теперь о конкретных акциях

7. Philip Morris International (NYSE:PM)

Филип Моррис Интернэшнл Инк, зарегистрированная в 1987 году, через свои дочерние компании производит и продает сигареты, как и иные никотинсодержащие продукты, а также бездымные сигареты и подобные им электронные устройства и аксессуары.

Philip Morris International

Компания предлагает бездымную систему нагрева табака IQOS (разработанная компанией Philip Morris International система, нагревающая прессованный табачный продукт, «стик», с выделением аэрозолей, содержащих никотин и иные химические вещества, потребляемые курильщиками путем вдыхания через рот) и никотинсодержащие паровые продукты под марками:

  • HEETS и HEETS Marlboro;
  • Marlboro Heatsicks и Parliament Heatsicks.

Она также продает свою продукцию под марками Marlboro, Parliament, Bond Street, Chesterfield, L&M, Lark и Philip Morris. Кроме того, компания владеет различными торговыми марками, под которыми выпускаются сигареты:

  • Dji Sam Soe, Sampoerna A и Sampoerna U в Индонезии;
  • Fortune и Jackpot на Филиппинах.

Компания производит и продает свою продукцию в Европейском Союзе, Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Южной и Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Австралии, Латинской Америке и Канаде.

цена акций — 82.64 $

дивидендная доходность — 5.82 %

более года последовательный рост размера выплачиваемых дивидендов

коэффициент выплат — 93.6 %

рекомендации аналитиков – Buy (Покупать)

прогнозируемая цена — 95.50 $/акция (рост на 15.6%).

8. Altria Group (NYSE:MO)

Altria Group, Inc, основанная в 1822 году (штаб-квартира в Ричмонде, штат Вирджиния) через свои дочерние компании производит и продает сигареты, бездымные продукты и вино в Соединенных Штатах. Компания в основном предлагает:

  • сигареты под брендом Marlboro;
  • сигары под брендом Black & Mild;
  • бездымные табачные изделия под брендами Copenhagen, Skoal, Red Seal и Husky.

Компания также производит и продает сортовые, а также купажированные столовые вина и игристые вина под маркой Chateau Ste, владеет винными погребами Stag’s Leap, Conn Creek, Patz & Hall и Erath wine brands. Altria Group импортирует и продает вина Antinori, Torres и Villa Maria Estate. Шампанское Nicolas Feuillatte компания реализует в Соединенных Штатах.

Кроме того, Altria Group предоставляет услуги финансового лизинга. В первую очередь клиентам в сфере транспорта, энергетики, недвижимости и производства оборудования. Компания продает свою табачную продукцию в основном оптовикам, в том числе дистрибьюторам, а также крупным розничным организациям, сетевым магазинам.

цена акций — 41.00 $

дивидендная доходность — 8.25 %

дивидендные выплаты растут более года

дивидендов коэффициент выплат — 78,7 %

рекомендации аналитиков – Buy (Покупать)

прогнозируемая цена 49.67 $/акцию (рост на 21,1 %).

9. Realty Income (NYSE:O)

Realty Income, является дивидендным аристократом, включена в список S&P 500. Эта компания — своеобразный гарант надежности акционеров, обеспечивающая им постоянный доход.

Компания структурирована как REIT (Real Estate Investment Trust), использует средства от коллективных инвестиций, на которые приобретается недвижимость, после чего управляет ею, сдавая в аренду либо застраивая земельный участок.

Realty Income

REIT генерирует доходы и от возрастания стоимости долей, и от арендной платы за недвижимость, в которую траст инвестирует. Не менее 90 % своих доходов REIT направляет на дивиденды, которые выплачиваются владельцам ценных бумаг.

Ежемесячные дивиденды, которые выплачивает Realty Income, обеспечиваются денежным потоком, поступающим от более, чем 6500 объектов недвижимости, принадлежащих по долгосрочным договорам аренды с коммерческими арендаторами.

На сегодняшний день компания объявила 604 последовательных ежемесячных дивидендных выплаты по обыкновенным акциям за свою 51-летнюю операционную историю. С момента публичного листинга Realty Income в 1994 году, компания увеличила размер выплачиваемых дивидендов в 108 раз.

цена акций 61.04 $

дивидендная доходность — 4.6 %

постоянный рост размера выплачиваемых дивидендов

дивидендов коэффициент выплат — 244.3 %

рейтинг аналитиков — Покупать (Buy)

прогнозируемая цена 67.42 $/акцию (10.4 % вверх).

10. Ventas (NYSE:VTR)

Ventas, компания из списка S&P 500, работающая на стыке двух мощных и динамичных отраслей — здравоохранения и недвижимости. Являясь одним из ведущих мировых инвестиционных фондов недвижимости (REIT), компания использует силу капитала для эффективного использования недвижимости, в которую вложены средства.

Ventas

Ventas сотрудничает с ведущими поставщиками медицинских услуг, девелоперами, исследовательскими и медицинскими учреждениями, инновационными медицинскими организациями, чей успех поддерживается попутным ветром демографии – глобальным старением населения в развитых странах.

На протяжении более чем двадцати лет Ventas следовала успешной стратегии, которая предполагает:

  • объединение высококачественного диверсифицированного портфеля объектов недвижимости и источников капитала;
  • работу с ведущими отраслевыми партнерами;
  • использование опыта команды ведущих специалистов, ориентированных на создание последовательно растущих денежных потоков.

Благодаря этому обеспечивается высокая доходность, основанная на прочном финансовом балансе, что в конечном итоге вознаграждает владельцев ценных бумаг Ventas. По состоянию на 30 сентября 2020 года Ventas владела или управляла через неконсолидированные совместные предприятия примерно 1200 объектами недвижимости.

цена акций — 49.42 $

дивидендная доходность: 3.66 %

дивидендов коэффициент выплат: 216.9 %

рейтинг – Держите (Hold)

прогнозируемая цена 44.00 $/ акцию (11.0 % вниз).

Заключение

Конечно, рынок очень редко «ведет» себя так, как ожидает большая часть инвесторов. Не обязательно, что разработка вакцины от COVID-19, начало ее производства и массовая вакцинация обрушат акции компаний, которые выиграли от пандемии.

Не следует моментально отказываться от активов ресторанов быстрого питания с доставкой. А также ценных бумаг тех фирм, которые поднялись на тренде «работа-из-дома». Несмотря на то, что глобальная иммунизация населения нанесет по ним удар.

Также нельзя забывать об авиакомпаниях, туроператорах с круизными линиями, ресторанах и отелях, кинотеатрах и спортивных мероприятиях, в общем, всем, что связано с людьми, находящимися в непосредственной близости друг от друга. Эти ценные бумаги также могут начать хорошо работать, как только вакцина от коронавируса получит широкое распространение.

Первая часть дивидендных акций для покупки  в 2021 году. Спасибо за внимание, всегда ваш Максимальный доход!