Акции Dow, которые следует покупать, если фондовый рынок рухнет

Независимо от того, насколько хорошо работает фондовый рынок, всегда есть эксперт или группа аналитиков, прогнозирующих резкую коррекцию активов или предупреждающих о скором крахе на биржах.

Невозможно точно определить, когда это произойдет, как долго будет длиться снижение, насколько крутым будет спад. Можно с уверенностью говорить, что приливы и отливы на рынке являются обычным явлением.

Многие ведущие эксперты фондового рынка отмечают, что на самом деле не важно, когда произойдет крах фондового рынка. Вопрос заключается в том, как себя вести, когда произойдет обвал котировки активов.

Крах фондового рынка неизбежен?

На данный момент нет недостатка в признаках того, что надвигается падение рынка. Основной симптом грядущих неприятностей связан с уровнем широкого индекса S&P 500. В частности, соотношение цены Шиллера S&P 500 к прибыли (P/E) — показатель скорректированной на инфляцию прибыли за последние 10 лет.

На прошлой неделе (с 12.07 по 18.07) этот показатель превысил уровень 38 пунктов, достигнув максимума почти за 20 лет.

В каждом из предыдущих четырех случаях, когда показатель коэффициента Шиллера P/E S&P 500 достигал подобного уровня, превышая отметку 30, в конечном итоге рынок падал, по крайней мере, на 20 %.

Кроме того, растет беспокойство инвесторов и трейдеров по поводу роста инфляции. Ряд экономистов предположили, что уровень инфляции в годовом исчислении в США превышает 5 %. Это максимальный уровень за 10 лет.

Быстро растущая инфляция может вынудить Федеральную резервную систему действовать  быстрее, чем ожидалось, повысить процентные ставки и прекратить реализацию программ количественного смягчения. Проще говоря, ввести более высокие кредитные ставки, которые могут перекрыть доступ к дешевому капиталу, подпитывающему рост акций на протяжении более десяти лет.

Своеобразные предупреждения найдутся в истории фондового рынка. Если не считать краха коронавируса, с начала 1960-х годов было еще восемь медвежьих рынков. Для каждого из этих медвежьих рынков был двузначный процент отката в течение трех лет после достижения дна.

Независимо от того, на какие данные обращать внимание, на рынке присутствуют катализаторы обвала. В какой-то момент в будущем непременно произойдет обвал или очень сильная коррекция рынка.

Эти акции Dow могут стать идеальными покупками во время краха

Хотя это может звучать как нонсенс, на самом деле крах рынка — это невероятные перспективы для долгосрочных инвесторов. Появляется возможность вложить свои деньги в большой бизнес, приобретая акции со скидкой.

Один из самых быстрых способов найти отличный объект для инвестиций — это присмотреться к индексу Dow Jones Industrial Average. В индекс Доу-Джонса включено 30 успешных, проверенных временем транснациональных компаний США, которые создали многим инвесторам целые состояния.

Когда произойдет следующий обвал фондового рынка, эти акции из списка Dow можно будет комфортно купить по сниженной цене.

1. Виза

Если возможна простая покупка активов из списка Dow во время обвала или резкой коррекции, то это оператор в области обработки платежей Visa (тикер: V).

Причина, по которой большая часть графика Visa выглядит как постоянно восходящий тренд, заключается в следующем:

  • это циклическая компания, находящаяся в центре больших баз данных;
  • ее политика благоприятствует терпеливым инвесторам.

Хотя Visa может пострадать от рецессий (когда потребители и бизнес сокращают свои расходы), имеющиеся данные довольно убедительно демонстрируют, что экономические спады обычно длятся не дольше пары кварталов. Между тем периоды экономического роста часто измеряются годами.

Хотя компании Visa время от времени приходится преодолевать трудные периоды, выгода от долгосрочной экономической экспансии, а также более высоких расходов потребителей и предприятий, значительно превосходит любые трудности и опасности, с которыми инвесторы могут столкнуться.

Также следует учитывать, что Visa имеет доминирующее присутствие на рынке потребления не только в США, но и в мире. По состоянию на 2018 год Visa контролировала 53 % объема покупок в сети кредитных карт в США, что превышает показатели ее ближайшего конкурента Mastercard.

Еще одним фактором, который делает Visa особенной, является ее отказ от выпуска кредитных карт. Visa обрабатывает платежи и получает небольшую долю от транзакций. Это означает:

  1. отказ от возможности собирать проценты и сборы за предоставленные в кредит средства;
  2. однако, Visa не резервирует наличные деньги, чтобы компенсировать просрочки по кредитам, которые обычно растут во время рецессий;
  3. благодаря этому компания быстрее восстанавливается после рецессии, чем конкуренты, что обеспечивает устойчивый рост прибыли.

По мнению большинства экспертов, Visa является идеальным примером безошибочной покупки акций Dow во время краха.

2. UnitedHealth Group

В потребительском соглашении любого онлайн-брокера мелким шрифтом указывается, что «прошлые показатели не являются гарантией будущих результатов».

Но к медицинскому гиганту UnitedHealth Group (тикер: UNH) это не относится. Этот высоко взлетевший эмитент Dow приносит акционерам уже 12 лет подряд прибыль, за счет роста котировки и дивидендов. Похоже, что компания находится на пути к счастливому тринадцатому году выплаты дивидендов.

Первое, что делает акции UnitedHealth столь привлекательными для приобретения во время падения рынка – это устойчивый характер развития сектора «Здравоохранение» даже во время кризиса.

Люди не перестают болеть только из-за того, что фондовый рынок плохо работает пару недель или месяцев. Этот весьма предсказуемый спрос на медицинские услуги способствует росту обоих основных видов бизнеса UnitedHealth.

Большинство американцев знакомо со страховыми операциями UnitedHealth. Самое замечательное в страховых компаниях то, что они, как правило, могут устанавливать для клиентов более высокие платежи для покрытия растущих будущих расходов.

Эта возможность повышать премии для отдельных лиц, сотрудников предприятий и юридических лиц, гарантирует, что прибыльность будет продолжать расти с течением времени.

Второй операционный сегмент UnitedHealth Group, Optum, вполне может стать его самым перспективным направлением. Сама компания Optum построена на трех сегментах, которые предоставляют:

  • аптечное обслуживание;
  • услуги по заполнению рецептов;
  • анализ данных и программного обеспечения, используемого больницами и организациями, ориентированными на здравоохранение.

Optum стабильно растет, даже более быстрыми темпами, чем страховой сегмент UnitedHealth Group. Чаще всего он генерирует более впечатляющую операционную маржу. Короче говоря, UnitedHealth Group обеспечивает согласованность всех направлений своего бизнеса, что делает покупку этих акций оптимальными в случае сбоя.

3. Майкрософт

Третью акцию Dow, которая следует рассмотреть в качестве объекта покупки, если произойдет следующий крах фондового рынка, — это программный гигант Microsoft (тикер: MSFT)

Как и Visa, Microsoft – это циклическая компания, на которую в краткосрочной перспективе могут негативно повлиять крах и/или рецессия. Технологические акции, которые стремительно растут после обвала рынка в марте 2020 года, часто превосходят эти активы в периоды повышенной волатильности.

Тем не менее, три ключевых катализатора и непропорционально длительные периоды экономического роста, делают Microsoft надежной ставкой для привлечения денег инвесторов в долгосрочной перспективе.

Для начала, Microsoft полностью переходит на облачные инфраструктурные услуги и облачные решения. По данным Canalys, в первом квартале доля Azure в глобальных расходах на облачную инфраструктуру была второй по величине.

Тем временем другие облачные операции компании, включая Dynamics, Office commercial и Windows commercial, выросли в годовом исчислении минимум на 10 %. В это трудно поверить, но человечество, скорее всего, все еще находимся на ранней стадии роста облачной инфраструктуры.

Во-вторых, не упускайте из виду ранее выпущенные продукты Microsoft. Windows остается доминирующей в мире операционной системой для персональных компьютеров. Способность генерировать стабильно высокую маржу и огромные денежные потоки от ранее созданных программных решений — это еще один фактор, свидетельствующий в пользу инвестирования в эту компанию.

Ежегодно получая значительные денежные потоки, Microsoft может рисковать на фронте приобретения. А этого нет у большинства компаний. Не все его сделки будут выигрышными, но большинство приобретений в конечном итоге помогли компании. Инвесторы могут с уверенностью купить Microsoft, если произойдет очередной крах рынка.

Не забывайте заглядывать на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: