S&P 500 и Dow Jones 11 августа обновили свои рекордные уровни

Акции США достигли в среду рекордных максимумов, с одновременным ростом облигаций, поскольку инвесторы оценили представленную в отчетах информацию о том, что инфляция замедлилась. Теперь развернулись дебаты относительно перспективы ослабления стимулов со стороны ФРС, которые помогли рынку оправиться от пандемии Covid.

Индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average достигли рекордных значений после того, как поступила информация, что в июле индекс потребительских цен вырос на 0,5 % после роста на 0,9 % в июне.

Высокотехнологичный Nasdaq 100 продолжил снижение, так как инвесторы переключились на циклические акции. Казначейские облигации увеличили доходность после того, как правительственный аукцион 10-летних облигаций был встречен высоким спросом со стороны инвесторов.

Поскольку председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и другие официальные лица обсуждают перспективы ослабления стимулирования, участники рынка ценных бумаг сосредоточились на инфляции.

Президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что центральному банку необходимо продолжить сокращение денежно-кредитного стимулирования, сославшись на ожидания дальнейшего роста на рынке труда.

В то время как индекс потребительских цен соответствовал прогнозам о снижении темпов инфляции, может потребоваться анализ данных еще нескольких месяцев, чтобы понять, оказалась инфляция временной или нет. Индекс потребительских цен в годовом исчислении на данный момент вырос на 5,4 % в сравнению с оценкой в 5,3 %.

Более мягкие, чем ожидалось, показатели индекса потребительских цен за июль, похоже, подтверждают мнение Пауэлла, Уильямса и некоторых других более умеренных членов ФРС, которые сосредоточены на постепенном отказе от стимулирования рынка.

Инвестируйте с проверенными компаниями и не забывайте заглядывать на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: