Рост доходности казначейских облигаций США останавливает ралли акций

Распродажа ценных бумаг государственного долга США, после заявления ФРС об обновлении политики на прошлой неделе, наконец, сказалась на биржевых индексах.

В понедельник индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 139 пунктов (+ 0,4 %). Индекс S&P 500 снизился на 0,1 %, а индекс Nasdaq Composite потерял 0,5 %. Таким образом, сентябрь завершается для этих индексов одним из наихудших показателей с октября 2020 года.

За месяц индекс S&P 500 снизился примерно на 1,7 %, в то время как индекс Nasdaq потерял более чем 2 %. Индекс Доу-Джонса снизился примерно на 1 %.

Между тем доходность казначейских облигаций США выросла по всем направлениям. Это, как правило, является признаком улучшения экономического оптимизма участников рынка, поскольку инвесторы распродают государственный долг и переходят к более рискованным финансовым инструментам.

Похоже, участники рынка оценили ожидаемый отказ ФРС от либеральной денежно-кредитной политики в этом и следующем годах, несмотря на то, что сохраняется негативный прогноз по инфляции.

До 27 сентября инвесторы в акции отмахивались от последствий решения ФРС, сосредоточившись на том, что регулятор не называл точных дат начала сокращения помощи рынку.

Фактически, после переоценки политических перспектив ФРС, участники оборота ценных бумаг оценили возможные изменения. На первый план теперь выходит потолок государственного долга США.

В понедельник акции технологических компаний лидировали по темпам снижения (минус 1,5 %) среди 11 секторов S&P 500. Между тем, сектора, которые, как правило, преуспевают в условиях роста ставок, включая энергетику и финансы, выросли:

  • энергетический сектор подскочил более чем на 3 %;
  • продолжается повышение цен на нефть.

Акции Amazon.com Inc и Netflix Inc пострадали от комментариев аналитиков. Инвестируйте в акции с проверенным брокером. Заходите на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: