Президент Европейского центробанка считает большинство криптовалют спекулятивными

Рынок криптовалют стремительно вырос за последний год, в результате чего его совокупный объем достиг ошеломляющих 2,1 трлн $. В апреле биткойн котировался по рекордной цене в 65 тыс. $ после длившегося 6 месяцев безостановочного ралли. Сейчас старейшая из криптовалют (BTC) оценивается в пределах 47 тыс. $.

Цена эфириума взлетела еще больше. На фоне роста интереса к небольшим криптовалютам, таким как cardano, BNB от Binance, XRP от Ripple, solana и dogecoin, глава Европейского центробанка Кристин Лагард заявила, что цифровые монеты нельзя рассматривать в качестве валюты, а регуляторы рассматривают их как «крайне спекулятивные» и «подозрительные».

По ее словам, среди существующих в мире криптосистем достаточно много не просто спекулятивных, но и подозрительных. «Крипто — это не валюта, точка», — заявила Лагард.

Альткоины в последнее время продемонстрировали трехзначный прирост в процентах, поскольку инвесторы рассчитывают, что цифровые токены будут продолжать дорожать на фоне растущего внедрения. Лагард не отрицает эффективность стабильных криптовалют, привязанных к традиционным валютам или реальным активам, таких как tether. Не забыла глава ЕЦБ подчеркнуть достоинства цифровых валют центральных банков (CBDC).

Правительства и центральные банки по всему миру, особенно в США и Китае, начинают экспериментировать с CBDC. При Кристин Лагард ЕЦБ запустил проект цифрового евро, разработанный в ответ на цифровые валюты частного сектора, такие как биткоин и предложенный Facebook стабильный коин diem.

Еще в 2019 году Лагард предупреждала, что криптовалюты «сотрясают систему», отмечая, что слишком сильное их внедрение может стоить финансовой системе «необходимой стабильности».

Инвестируйте в криптовалюты с проверенным брокером. Заходите на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: