3 мая акции растут, обеспечив подъем S&P 500 на 0,6 %

Акции подскочили утром 3 мая 2021 года, создавая предпосылки для роста трех основных индексов уже с первых торговых сессий мая.

Индекс S&P 500 добавил около 0,6 %, хотя в пятницу индекс снизился, пусть и закрыл апрель с лучшим ростом (+5,2 %) с ноября 2020 года. Апрельский рост S&P 500 обеспечили:

  • сектор услуг связи;
  • потребительский дискреционный сектор (товары длительного пользования).

Индекс S&P 500 вернулся на лидирующие позиции после отставания в начале 2021 года на фоне смены вектора интереса инвесторов, переключившихся на циклические и «возобновляющиеся» акции. Тем не менее, акции роста сократили на прошлой неделе свою доходность.

Примечательно, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отметил определенные опасные симптомы в оценке некоторых активов, назвав их «пенистыми». По его словам, угрозы для фондового рынка они пока не представляют.

Волна более сильных, чем ожидалось, отчетов о прибыли компаний в разных отраслях помогла подпитать шаг вверх всего рынка. Восстановление корпоративной прибыли подтверждает возрождение экономики.

С другой стороны, рост американских компаний в апреле замедлился из-за текущих проблем с цепочками поставок и нехваткой материалов. По данным Института управления поставками показатель производственной активности упал до 60,7 с более чем 37-летнего максимума в 64,7 месяцем ранее.

Показатель цен, которые компании платят за материалы и сырье, подскочил до самого высокого уровня с июля 2008 года, что подчеркивает нехватку ресурсов. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: