Новости фондового рынка США за 26 мая 2021 года

После волатильной прошлой недели (17.05 – 21.05.2021 года) рынки несколько стабилизировались, но опасения по поводу инфляции продолжают внушать инвесторам опасения. Дополненные неопределенностью позиции ФРС относительно мер по обузданию роста цен, эти сомнения приводят к волатильности на биржах. 

Индекс потребительских цен в апреле вырос на 4,2 % в годовом исчислении, что вызывает обоснованные опасения о скором прекращении поддержки со стороны ФРС. Эти беспокойства уже не первый день влияют на настроения участников оборота ценных бумаг.

Тем не менее, говорить о кардинальном изменении доминирующего на рынке тренда, нельзя. Высокотехнологичный Nasdaq снизился менее чем на 0,01 % (это практически незаметные 4 пункта) из-за того, что акции сектора «Технологии» вновь оказались под давлением пессимизма инвесторов — акции Apple, Inc. (тикер: AAPL) снизились на 0,2 %, а активы Netflix, Inc. (тикер: NFLX) на 0,3 %.

Тем не менее, возобновление интереса к акциям авиакомпаний и операторам круизных линий, оказывает некоторую поддержку широкому рынку.

Кроме того, более слабые, чем ожидалось, экономические данные, продолжают влиять на настроения инвесторов. Conference Board сообщила, что индекс потребительского доверия в мае в США упал до 117,2 в мае, а предыдущий апрельский показатель составлял 121,7 и был максимальным с начала пандемии.

Не радуют и иные экономические показатели. Продажи новых домов в США снизились почти на 6 %, а цены в апреле продолжали расти. Индекс цен на жилье Case-Shiller в США за март вырос на 13,2 % в годовом исчислении, поскольку дефицит предложения и растущий спрос продолжают оставаться проблемой.

Индекс волатильности CBOE (VIX) вырос на 2,39 % до 18,84. Снижается объем оборачиваемых ценных бумаг. Инвесторы и трейдеры явно взяли паузу, выжидая более четких сигналов о том, какие настроения возобладают на рынке. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: