Новости фондового рынка

Акции на американском фондовом рынке во вторник теряли свою стоимость после того, как инвесторы осознали более слабый, чем ожидалось, отчет Института управления поставками.

Представленные рынку отчетные данные показали, что июньская активность в секторе услуг составила 60,1 %, в сравнении с 64,0 % в мае. Реальная информация оказалась хуже и консенсус-оценок в 63,5 %.

На настроение инвесторов повлияли и волатильные цены на нефть, а также давление регулятора в Китае на китайские технологические компании, которые провели первичное публичное размещение на фондовом рынке США.

Фактически все биржевые бенчмарки 6 июля снизились в ходе дневной торговой сессии:

  • Dow Jones Industrial Average — на 321 пункт (0,9 %);
  • S&P 500 потерял 0,6 %;
  • индекс Nasdaq Composite снизился на 0,3 %;
  • гонконгский Hang Seng потерял 0,25 %;
  • индекс Shanghai Composite 0,1 %;
  • лондонский FTSE 100 — 0,9 %;
  • общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,5 %;
  • французский CAC 40 потерял 0,9 %;
  • индекс DAX во Франкфурте упал на 1 %.

6 июля 2021 года был зафиксирован рост лишь токийского Nikkei 225, который вырос на 0,2 %.

Акции французской группы Alstom упали на 8,4 %, поскольку производитель поездов и железных дорог обновил данные об ожидаемой прибыли, указав, что 2021/2022 финансовый год является переходным периодом, поскольку необходимо время на стабилизацию после приобретения Bombardier Transportation.

Акции китайской компании по совместному использованию грузового и легкового автотранспорта Didi (тикер: DIDI) упали на 20,8 % после того, как ее программное решение было удалено из магазинов приложений в Китае по требованию регулятора.

Проверка затронула и еще две китайские компании, недавно завершившие IPO в США, в результате чего котировка YMM упала на 17,1 %, а Kanzhun (BZ) упал на 16,7 %.

Акции Pfizer (PFE) снизилась на 1,6 % из-за сообщений о том, что ее вакцина частично утратила свою эффективность в Израиле.

Цены на нефть отказались от прежнего роста после того, как заседание ОПЕК+ провалилось без сделки. Нефть подорожала более чем на 1 % в начале вторника, когда цена превысила 77 долларов за баррель, но снизилась более чем на 2,5 % во второй половине дня, так как более широкий рынок упал. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:



2 лайка