Новости американского фондового рынка за 4 мая 2021 года

Акции упали во вторник 4 мая после разнонаправленной сессии понедельника. Примечательно, что индекс S&P 500 снизился на 1 %, но продолжает находиться вблизи ранее достигнутых небывалых максимумов.

Публикация компаниями отчетов о полученной в первом квартале прибыли правит рынком, возможно, в долгосрочной перспективе определяя настроение инвесторов. Доходы у компаний большие. Так почему же акции падают?

Более десятка крупных корпораций сообщили во вторник утром данные за первый квартал. Каждая из них превзошла минимум на 30 % предварительные прогнозы доходов, созданные аналитиками Уолл-стрит. Фьючерсы на индекс S&P 500 прореагировали на эти данные своеобразно, упали на 0,1 %.

Это очень похоже на то, что происходило всю последнюю четверть века. Около 80 % компаний в S&P превзошли оценки в среднем на 27 %. Прибыль выросла на 60 % по сравнению с первым кварталом прошлого года. В этом нет ничего плохого.

Рынок заботится о доходах, но всегда стремится смотреть в будущее. Сегодняшние прибыли компаний во многом обусловлены ранее достигнутым ростом акций.

Кроме того, инвесторы вступили в май, печально известный, как самый слабый месяц для акций. При этом, большая часть участников рынка убеждена, что 2021 года будет прекрасным. Но каким будет для ценных бумаг 2022 год, не известно.

Акции подтолкнул вниз и министр финансов Джанет Йеллен, заявивший во вторник, что, по ее мнению, процентные ставки в США, возможно, должны вырасти, чтобы предотвратить перегрев экономики во время восстановления после пандемии.

Повышение процентных ставок окажет давление на котировку акций роста, ведь именно либеральная денежно-кредитная политика ФРС во многом и обеспечила их ралли в 2020 году. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: