Небольшие снижения индексов на фондовом рынке

Финансовый, промышленный и энергетический секторы 14 сентября продолжали «давить» на индекс S&P 500. Даже представленный Министерством труда США отчет о росте индекса потребительских цен в августе на 0,3 %, вместо прогнозированных 0,4 %, не позволил основному бенчмарку фондового рынка США удержаться от небольшого снижения.

В течение дня:

  • индекс S&P 500 упал на 0,56 %, до 4 443 пунктов;
  • Nasdaq 100 потерял 0,33 %;
  • Dow Jones Industrial Average снизился на 0,85 %.

Представленные Минтруда США данные об индексе потребительских цен в определенной степени подтверждают мнение ФРС и администрации Белого дома, что высокая инфляция в стране является временным явлением. Достаточно «положительный отчет» позволит президенту Джо Байдену на время уйти от критики со стороны республиканцев относительно реального эффекта от экономических стимулов.

Инвесторы продолжают уделять основное внимание ценовому давлению на производителей. Показатель цен на сырьевые товары находится около десятилетнего максимума. Рост котировки на мировом фондовом рынке сталкивается с встречными ветрами на фоне опасений по поводу штамма «дельта» коронавируса и рисков повышенной инфляции.

В других странах фондовый рынки двигались разнонаправленно. Японский индекс Nikkei 225 закрылся на самом высоком с 1990 года уровне. Биржи Гонконга и Китая колебались после того, как участники рынка оценили угрозу, которую представляет погрязший в долгах крупнейший девелопер КНР China Evergrande Group.

Инвестируйте в акции с проверенным брокером. Заходите на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:





0 лайков