Nasdaq лидировал 28 июня, участники рынка ожидают отчеты о прибыли

Акции на фондовом рынке США начали эту неделю с импульсом, полученным от рекордного подъема на прошлой неделе, когда и S&P 500, и Nasdaq установили новые максимумы. S&P 500 вырос с начала года на 14 %, но на рынке все же остались мощные катализаторы его роста, в основном, в виде сильных доходов компаний.

К полудню индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 165 пунктов (0,5 %). Что вполне естественно, ведь его рост в пятницу превысил 50-дневную среднюю скользящую. Salesforce.com (тикер: CRM)  возглавил индекс Dow Jones с ростом на 1,9 %. Акции выросли по мере того, как появилась детальная информация о деятельности разработчика облачного программного обеспечения.

Индекс S&P 500 достиг отметки 4287, преодолев установленную в пятницу планку в 4280 пунктов. Фактически он торговался во флэте, находясь вблизи установленного в пятницу рекорда, когда рынок готовился к закрытию второго квартала. Enphase Energy (ENPH) и NRG Energy (NRG) находились на вершине S&P 500.

Индекс Nasdaq вырос на 0,7 % (14 462 пунктов), что выше закрытия четверга в 14 369 пунктов. Во многом, это произошло благодаря росту цен на активы компаний, занимающихся биотехнологиями и некоторому росту акций производителей полупроводников, составляющих самую большую корзину технологических компаний, котирующихся на биржах США.

Лидером Nasdaq 100 до закрытия торговой сессии была китайская NetEase (тикер: NTES), которая выросла за понедельник на 4,8 %. Акции IBD Leaderboard Nvidia (тикер: NVDA) поднялись после того, как в новостях появилось сообщение об одобрении предложения Nvidia о поглощении компании за 40 млрд $.

Несмотря на оптимистические данные с фондового рынка США, вторая половина года будет, скорее всего, наполнена приступами волатильности и неустойчивости, когда инвесторы вновь начнут обращать внимание на активы, ориентированные на прибыль. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:



1 лайк