На завершающейся неделе на рынке царило бездействие

То, что происходило с рынком на истекающей неделе можно назвать по-разному. Или терпением, или неким самодовольствием, которое обычно наступает после успешного завершения определенного проекта.

Возможно, что в этом есть смысл. Именно так и должны реагировать многоопытные и все повидавшие участники оборота ценных бумаг на противоречивую информацию, поступающую с отчетами компаний и статистических ведомств о темпах восстановления экономики США. Сведения слишком изменчивы, слишком смешаны, чтобы можно было разобрать четкие симптомы будущего направления рынка.

Судите сами, рынок даже отмахнулся от заявления Федеральной резервной системы о том, что она начнет обратно продавать корпоративные облигации, которые купила в самом начале пандемии, чтобы показать рынку, что его не оставят один на один с новым глобальным вызовом.

Некоторые, в том числе и я, назвали это первым крошечным шагом к сужению помощи, пусть даже ФРС владеет всего 13,8 миллиардами долларов в корпоративных облигациях и фондах, торгуемых на бирже облигаций.

Такие модные акции мемов, которые в начале года приковали к себе внимание рынка, не вызвали особой реакции. На этот раз взлетели акции AMC Entertainment (тикер: AMC) Но рынок лишь пожал плечами.

Не произвели впечатления более сильные, чем ожидалось, данные опроса Института управления поставками в производственном секторе, превзошедшие ожидания по темпам снижения количества заявок на пособие по безработице и 550 000 новых рабочих мест, созданных в мае. Сведения – сильные, но все еще не соответствующие ожиданиям экономистов.

Может быть, высокие темпы инфляции, которая проявилась в данных по производству и занятости, является временным явлением, как утверждает ФРС? Но текущей информации недостаточно, чтобы повлиять или на ФРС, или на рынок.

Инвесторы решили делать ставку на результаты, а не прогнозы. Поэтому, рынок и замер, ожидая более четких сигналов. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: