На фондовом рынке 31 мая затишье

Акции в Европе 31 мая боролись за новые котировки вместе с фьючерсами на акции США после признаков того, что восстановление экономики Китая может выровняться. Темпы восстановления китайской экономики, по мнению инвесторов, влияют на опасения относительно рисков глобальной инфляции.

Индекс Stoxx Europe 600 колебался в узком диапазоне, при этом рост акций компаний, занимающихся путешествиями и отдыхом, компенсировал снижение стоимости активов эмитентов сектора коммунальные услуги.

Котировка Deutsche Bank AG упала после того, как Федеральная резервная система предупредила, что программы банка по реагированию на современные экономические вызовы неадекватны. Контракты на S&P 500 выросли, в то время как контракты на Nasdaq 100 колебались между небольшими прибылями и убытками из-за сокращения торговых часов на фондовом рынке США в связи с празднованием Дня памяти в США.

Доллар был устойчив по отношению к корзине валют. Сегодня нет наличной торговли казначейскими облигациями, после того как 10-летняя доходность закрылась чуть ниже 1,6 % в пятницу.

Сырая нефть выросла, так как рынок сосредоточился на заседании ОПЕК+ по политике поставок в начале этой недели. Цена золота достигла самого большого месячного роста с июля 2020 года.

В Азии фондовый рынок Японии показал низкие результаты на фоне обеспокоенности по поводу продленного чрезвычайного положения для борьбы с коронавирусом.

Акции упали и в Гонконге, колебались в Китае, где индикатор обрабатывающей промышленности указал, что импульс восстановления экономики, возможно, достиг своего пика. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: