Использование США своих резервных запасов нефти не приведет к снижению цен

Президент Джо Байден признал, что ОПЕК+ не сможет быстро нарастить объем предлагаемой рынку нефти для удовлетворения потребностей США, что позволило бы снизить цены. Администрация Белого дома заявляет, что взвешивает различные варианты решения проблемы, в том числе вопрос о том, использовать ли стратегический запас нефти.

На этой неделе ОПЕК+ отклонила просьбу Байдена об увеличении добычи, заявив о решении придерживаться своего плана постепенного ежемесячного наращивания объемов. Поскольку нефть с низким содержанием серы составляет не более 40 % «резервных запасов» США, направить на рынок могут, в основном, высокосернистую. Ее использование предполагает дополнительную переработку, для чего потребуется подорожавший природный газ.

Из-за определенных обязательных продаж и минимального уровня запасов, которые следует сохранить, США могут вывести на рынок из стратегического резерва строго определенный объем. Чуть больше трехдневной потребности.

Даже если США воспользуются своими стратегическими резервами, такой шаг окажет лишь «скромную и временную помощь». А то и приведет к обратным последствиям.

Фьючерсы на нефть марки WTI зафиксировали второй недельный убыток подряд, до 81,17 $/баррель, после девятинедельной серии роста. Цена фьючерсов на марку Brent составляет 82,35 $/баррель. Энергетический сектор S&P занял второе место в недельном рейтинге, поднявшись на 1.4 %.

Инвестируйте в акции с проверенным брокером. Заходите на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:





1 лайк