Индексы фондовых рынков 8 июля снизились

8 июля на мировых фондовых рынках инвесторы отказались от риска, утратив часть интереса к акциям, обращая больше внимания на облигации.

Внезапно всеми овладело понимание рискованности высокой стоимости активов на фоне потенциального ослабления фискальных и монетарных стимулов в следующем году и сохраняющемся уровне неопределенности относительно дальнейшего восстановления экономики.

В течении дня:

  • индекс S&P 500 снизился на 0,9 % около полудня;
  • индекс Dow Jones Industrial Average потерял 270 пунктов (0,8 %), частично восстановив утреннее снижение на 400 пунктов вскоре после открытия;
  • индекс Nasdaq Composite снизился на 1,1 %.

Массовое ралли фондового рынка с момента его обвала в марте 2020 года поддерживалось идеей о том, что Covid-19 будет побежден, и экономика вернется к нормальному состоянию. Правительства и центральные банки стремились максимально поддержать бизнес и рынки, предоставляя различные стимулы. Но теперь рынки смотрят на то, что будет дальше.

Вероятно, что вскоре будет отмечено замедление экономического роста. Следующим шагом регуляторов, начиная от ФРС, станет ужесточение денежно-кредитной политики. Разговоры о «пике роста» и «пике стимулирования» становятся ключевыми при обсуждении проблем рынка.

Фондовые рынки по всему миру сегодня утром рухнули, так как акции начали испытывать страх перед рынками облигаций. Опасения о завершении периода масштабной поддержки достигли своего пика. Это начало коррекции акций, о которой уже давно говорят.

Все 11 секторов индекса S&P 500 в четверг оказались в минусе. Циклически ориентированные и финансовые активы пострадали сильнее всего, но акции сектора «Технологии», как и «Потребительские товары», также сокращались. Сектор коммунальных услуг показал лучшие результаты в индексе.

Тем временем цены на облигации выросли, а доходность упала, продлив полосу снижения. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 0,03 процентного пункта, до 1,29 %. Напомню, что в конце марта эта доходность составляла почти 1,75 %.

Индекс Nikkei 225 потерял 0,9 % в Токио, где инвесторы осознали, что Олимпиада, скорее всего, пройдет без зрителей. Япония объявила новое чрезвычайное положение до конца августа из-за распространения коронавируса.

Гонконгский Hang Seng потерял почти 3 %, а акции технологических компаний, включая Alibaba и Tencent, отступили на фоне ужесточения системы регулирования в Китае.

Не забывайте заглядывать на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: