Индекс Dow Jones потерял в среду почти 500 пунктов после повышения

Акции торговались немного выше в среду днем, так как более ястребиные замечания председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла усилились на фоне неопределенности по поводу штамма «Омикрон» и его влияния на экономику.

А днем ранее генеральный директор Moderna (MRNA) Стефан Бэнсел сообщил Financial Times, что разработанная компанией вакцина от COVID-19, скорее всего, будет демонстрировать «существенному снижению» своей эффективности при защите от нового штамма.

Таким образом, на Уолл-стрит образовалось две точки, вызывающие опасения инвесторов и трейдеров. Заявление генерального директора Moderna и заявление Пауэлла о возможном ускорении темпов сокращения помощи рынку. А ведь рынок ожидал, что еще не менее полугода будут выкупаться облигации, то есть, поступят еще порядка 600 млрд $.

Оказалось, что более высокая инфляция в США, которую Пауэлл уже перестал считать временным явлением, в сочетании с сильным экономическим фоном, может положить конец программе покупки облигаций ФРС уже в первом квартале следующего года.

По итогам дня, в среду:

  • индекс Dow Jones упал на 500 пунктов к закрытию сессии после утреннего подъема;
  • S&P 500 вырос на 0,23 %;
  • высокотехнологичный Nasdaq composite просел на 0,29 % к концу торговой сессии.

Акции Apple в начале среды торговались с подъемом 1 %, а Microsoft выросла на 1,5 %. Nike поднялся на 1,3 %, оставаясь все еще ниже точки покупки после потери во вторник. Лидер в области электромобилей Tesla в среду поднялся более чем на 1 %.

Больше свежих новостей, читайте в нашем Telegram канале. Крутые видео и мысли о финансовой грамоте, смотрите в Яндекс Дзен. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:





0 лайков