Фондовый рынок в октябре был «благожелателен» к инвесторам

Октябрь месяц нередко «наводил жуть» на Уолл-стрит. Акции обваливались в октябре 1929-го, 1987-го и совсем недавно, в 2008-м году. Но в нынешнем году октябрь стал месяцем роста рынка.

Несмотря на некоторые заметные падения в секторе «Технологии», в частности, после разочаровывающих отчетов от Apple и Amazon, более широкий рынок все же завершил октябрь ростом:

  • индекс Dow Jones вырос почти на 6 % в октябре, что признано лучшим месячным ростом бенчмарка с марта;
  • индекс S&P 500 и Nasdaq выросли примерно на 7 % за месяц – это максимум для каждого из этих индикаторов с ноября 2020 года.

Октябрь также завершился появлением нового «короля» индекса S&P 500. Microsoft, сообщившая о высоких доходах, сейчас стоит порядка 2,49 трлн $, превысив рыночную капитализацию Apple в 2,48 трлн $, которая потеряла около 2 % стоимости после публикации отчета о финансово-хозяйственной деятельности за истекший квартал.

Октябрьское ралли на широком рынке может быть хорошим предзнаменованием для инвесторов. В конце концов, акции часто растут в последние месяцы календарного года, поскольку участники рынка делают ставку на высокие доходы в октябре-декабре во время праздников. Положительное воздействие на рынок оказывают еще и высокие объемы потребительских расходов. Существует высокий потребительский спрос, поскольку компании работают в условиях ограничений цепочки поставок.

Откат в сентябре, возможно, был паузой перед очередным подъемом котировки активов. Некоторые эксперты уверены, что сентябрь, который был худшим месяцем 2021 года для рынка из-за обвала акций, возможно, создал ряд привлекательных объектов для их покупки охотниками за выгодными сделками.

По словам Дэна Пипитона, соучредителя и генерального директора брокерской фирмы TradeZero, инвесторы также должны следить за тем, что снова происходит с так называемыми акциями-мемами. Напомню, что такие компании, как GameStop (GME) и AMC (AMC), в начале этого года бросали вызов привычным законам рынка.

Теперь SPAC-фирма Digital World Acquisition Corp, которая планирует объединиться с компанией социальных сетей Дональда Трампа, штурмует рынок. С 20 октября котировка ее акций выросла почти на 600 %, хотя сейчас они более, чем на 25 %, ниже своего пикового уровня. Интерес к SPAC Трампа является явным признаком того, что частные средние инвесторы вновь не прочь рискнуть с активами, подобными GameStop и AMC,

Тем не менее, есть опасения, что восстановление рынка, которое вернуло акции к рекордным максимумам, может быть слишком быстрым. Поэтому инвесторам нужно быть более осторожными. Каждый раз, когда происходит такое ралли, как в октябре, вызванное пересмотром доходов и прогнозов на основе представленных корпоративных отчетов, доходность ценных бумаг снижается.

Во время явного превосходства цены акций над их реальной стоимости, рано или поздно наступает коррекция рынка. Тем не менее, акции подтвердили свою более высокую привлекательность, в сравнении с иными ценными бумагами.

Инвестируйте в акции с проверенным брокером. Заходите на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:





0 лайков