Фондовый рынок США неоднозначно реагирует на решение ФРС о сокращении помощи

Фондовые индексы США двигались в четверг разнонаправленно, даже пытались продолжить ралли, начавшееся после объявления результатов декабрьского заседания ФРС. Но торговую сессию, в большинстве своем, завершили в красной зоне.

Инвесторы также проанализировали множество экономических данных США, с учетом изменения денежно-кредитной политики ФРС, Банка Англии и Европейского центрального банка.

В течение дня:

  • индекс Dow Jones (DJIA) вырос на 0,4 %;
  • S&P 500 (SPX) просел почти на 0,3 %;
  • индекс Nasdaq Composite провалился на 1,64 %.

С одной стороны, заявление Джерома Пауэлла предоставило рынку столь желанную определенность в отношении дальнейших действий регулятора. С другой стороны – на индексы повлияло снижение котировок активов некоторых крупных технологических компаний:

  1. акции Apple упали более чем на 2 %;
  2. акции AMD и Nvidia потеряли более 6 % каждая.

Банк Англии принял неожиданное решение, решив повысить процентные ставки, с 0,1 % до 0,25 %. Опасения правительства Великобритании по поводу экономических последствий распространения штамма «омикрон» коронавируса не повлияли на регулятора. А большая часть экспертов предполагала, что Банк Англии воздержится от повышения ставки в декабре.

Между тем, Европейский центральный банк в четверг заявил, что в первом квартале следующего года он еще больше замедлит покупки активов в рамках своей Программы помощи рынку, полностью прекратив ее в марте. Но процентные ставки ЕЦБ оставил без изменений.

Больше свежих новостей, читайте в нашем Telegram канале. Крутые видео и мысли о финансовой грамоте, смотрите в Яндекс Дзен. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:





0 лайков