Фондовые рынки завершили неделю под давлением финансовых рисков Китая

Уолл-стрит завершила неделю снижением. Мировые фондовые индексы уже полмесяца терпят убытки из-за опасений, вызываемых темпами восстановления экономики США и перспективой экономического роста Китая.  

Китайский девелопер China Evergrande с кредиторской задолженностью в 300 млрд $, продолжает пугать инвесторов. До конца месяца ему предстоит найти 150 млн $ для купонных выплат. 

Рекордный приток средств в компании с крупной капитализацией, зафиксированный на завершившейся неделе, оказал определенную поддержку рынку. Однако, основным катализатором рынка станет заседание ФРС на следующей неделе.

Индексы США закрылись в пятницу со снижением. Возросшая на 4 базисных пункта доходность 10-летних казначейских облигаций также спровоцировала снижение акций.

Акции U. S. Steel Corp (тикер: X) упали на прошлой неделе на 8 % после того, как компания опубликовала прогноз рекордной прибыли в III квартале, а также сообщила о планах инвестировать в строительство нового завода порядка 3 млрд $, который должен быть введен в эксплуатацию в 2024 году.

Акции Diamondback Energy Inc (тикер: FANG) выросли на 3,18 % после того, как нефтяная компания сообщила о своих плана по выкупу акций.

Pfizer Inc (тикер: PFE) потерял 1,3 % после того, как было отклонено предложение о введении бустерных инъекций вакцины Pfizer и BioNTech.

Цены на нефть упали с почти 2-месячных максимумов из-за опасений по поводу дальнейшего спроса и намерения трейдеров зафиксировать прибыль. Правда, трейдеры по-прежнему опасаются медленного возобновления добычи в Мексиканском заливе после ураганов Ида и Николас. Октябрьские фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре подешевели на 0,85 % до 71,99 $/баррель.

Европейские фондовые индексы получили определенный импульс роста после информации о планах Великобритании ослабить ряд коронавирусных ограничений в стране. Правда, этот потенциал быстро иссяк на фоне снижения американского фондового рынка. Индекс Stoxx 600 потерял 0,9 %.

Японский Nikkei 225 закрылся ростом на 0,58 % на фоне слухов о скорой отставке премьер-министра Есихидэ Суга. В других странах азиатские фондовые индексы показали умеренное восстановление, хотя и оставались на низком уровне в течение недели из-за заметного замедления темпов роста экономики Китая, а также обеспокоенности относительно корпоративных репрессий Пекина.

Инвестируйте в акции с проверенным брокером. Заходите на страницу с новыми онлайн курсами. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: