Акции торговались смешанно 30 июня

Завершается одно из лучших для фондового рынка США первых полугодий с 1998 года. Оборот ценных бумаг 30 июня был небольшим, акции торговались разнонаправленно, находясь вблизи своих максимумов.

Несмотря на положительные отчеты в сфере занятости и продажи жилья, участников рынка беспокоит не только возможное введение ограничений из-за нового и более агрессивного штамма коронавируса, но и перспективы роста инфляции.

Многие эксперты указывают на ожидание очередной порции новых стимулов для роста, связанных с сильными отчетами по корпоративной прибыли компаний, как на возможный катализатор бычьего тренда на рынке.

Информацию о восстановлении экономики подкрепляет и рост индекса потребительского доверия, указывающего на возросшую склонность американцев тратить деньги. Эксперты отмечают значительные  финансовые вливания в экономику со стороны потребителей. Средства, полученные американцами в качестве финансовой поддержки во время пандемии, не были потрачены, теперь возвращаются в экономику.

Напомним, что опубликованные во вторник данные по рынку труда в июньском отчете ADP private payrolls, подчеркнули продолжающееся восстановление экономики с шестым подряд ежемесячным увеличением занятости. Количество рабочих мест в США в июне выросло на 692 тыс. (прогноз составлял 600 тыс.)

Индекс S&P 500 продолжил в среду свой рост, продолжающийся уже 5-й месяц подряд. С начала 2021 году он вырос на 14 %. За это же время:

  • индекс Nasdaq вырос на 12,7 %;
  • Dow Jones — на 12 %.

Акции компаний, которые больше всего выиграют от снятия коронавирусных ограничений (энергетические, промышленные и финансовые), выросли в среду, даже опередив технологических гигантов.

Правда, второй квартал 2021 года не для всех активов оказался положительным. Для криптовалюты это было тяжелое время, Биткойн упал примерно с 59 тыс. $ в конце марта до 36 тыс. $, хотя и сохранил свой рост в долгосрочной перспективе. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:



3 лайка