Акции 16 июня теряли свою цену по мере того, как рынок осознавал последствия решения ФРС

Котировка акций упала в среду, так как от Федеральной резервной системы последовал сигнал о том, что следует ожидать досрочного повышения базовой кредитной ставки.

В итоге, 16 июня 2021 года:

  • индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 320 пунктов (0,9 %);
  • индекс S&P 500 – снизился на 0,9 %;
  • индекс Nasdaq Composite потерял 1 %;
  • доходность 10-летних трежерис выросла до 1,55 % с 1,49 %, зафиксированных непосредственно перед пресс-конференцией ФРС.

Участники фондового рынка наблюдали за результатами июньского заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике. Не было принято решений о немедленном изменении в политике, но ФРС дала понять, что базовые процентные ставки в ближайшие два года будут расти.

ФРС заявила о том, что процентные ставки будут расти, начиная с 2023 года. Это противоречит ранее сделанным заявлениям председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что рост инфляции является временным явлением.

Если волатильность цен не должна вызывать опасения, то нет никаких очевидных причин, вынуждающих повышать ставки раньше, чем планировалось, особенно, учитывая разочарование рынка труда в последнее время. Для некоторых это, безусловно, будет сигналом более глубокой обеспокоенности по поводу стремительно растущей инфляции.

Опубликованные во вторник новые экономические отчеты показали, что цены производителей выросли за май самыми быстрыми темпами в годовом исчислении за всю историю. Инфляционное давление отразилось на всей цепочке поставок по мере роста спроса.

Эти данные добавились к потоку других показаний, подтверждающих этот рост цен, поскольку как базовый индекс потребительских цен, так и основные расходы на личное потребление в мае достигли максимума за последние 30 лет. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ:



3 лайка