Снова началось очередное ралли акций сектора «Технологии»

14 мая акции на американском фондовом рынке выросли, зафиксировав второй день роста, но все еще демонстрируя недельное снижение после резкого падения в начале недели, 10 и 11 мая 2021 года.

Индекс Dow Jones добавил более 350 пунктов (1 %), после того как в четверг он показал свой лучший рост за одну сессию с марта 2021 года. Nasdaq превзошел рынок с ростом более чем на 2 %, вызванном возвращением ралли технологических акций. Индекс S&P 500 вырос на 1,5 %.

Правда, были в пятницу и снижения. Акции Disney (тикер: DIS) (https://ru.investing.com/equities/disney) упали после того, как компания опубликовала отчет о квартальной выручке, которая не оправдала ожиданий инвесторов. Также рост подписчиков Disney + не соответствовал прогнозам Уолл-стрит, а подразделение тематических парков компании терпит убытки четвертый квартал подряд.

Акции Coinbase (тикер: COIN) (https://ru.investing.com/equities/coinbase-global), первой криптовалютной биржи, ставшей публичной компанией, снизились даже после того, как криптобиржа повысила свой годовой прогноз. Даже восстановление котировки криптовалют, включая биткойн и Эфириум, с начала этой недели, не дали ожидаемого результата.

Примечательно, что несоответствие реальных отчетов компаний ранее сделанным прогнозам, не всегда негативно сказывается на котировке активов. Компания по аренде жилья Airbnb (тикер: ABNB) (https://ru.investing.com/equities/airbnb-inc) показала более высокие объемы продаж, но и значительно больший квартальный убыток. Однако, акции завершили сессию повышением.

Инвесторы на этой неделе нервно следили за признаками инфляции в процессе восстановления экономики после пандемии. Как потребительские, так и производственные цены выросли в апреле по сравнению с прошлым годом, отражая неизбежный отскок от прошлогодних уровней ковидной депрессии и повышенное ценовое давление, поскольку спрос во всех цепочках поставок опережает предложение.

Потребительские цены выросли быстрее ожиданий на 4,2 % в годовом исчислении. Цены производителей также оказались выше, чем ожидалось, причем основные цены производителей выросли на 4,1 % в прошлом месяце против ожидаемого роста на 3,8 %.

Однако, явные признаки снижения темпов роста безработицы успокоили опасения участников рынка по поводу нехватки рабочей силы. Новые еженедельные заявки на пособие по безработице упали до минимума пандемической эпохи, опустившись ниже 500 000 впервые с марта 2020 года. Спасибо за внимание, всегда ваш «Максимальный доход»


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: