Русская криптовалюта

Русская криптовалюта

Криптовалюты – новый финансовый инструмент, который стремительными темпами приобретает популярность во всем мире. Каждый день появляются новые платформы в разных странах, в том числе и в России.

Первой русской криптой стала система Waves, ей не было суждено занять первое место в списке самых дорогих и быстрорастущих монет, однако она нашла свою нишу на рынке и открыла дорогу новым российским разработкам.

Сравнительно небольшой интерес отечественных пользователей к криптам, по сравнению с общемировыми тенденциями, можно объяснить разными причинами, в том числе и тем, что отечественные законодатели еще не определили статус для криптомонет, тогда как многие западные и восточные страны уже успели легализовать рынок.

Однако в скором времени вся эта неоднозначность и разговоры о полном запрете криптовалютного рынка должны исчезнуть, так как прямо сейчас ведется разработка закона, который упорядочит сферу и даст все необходимые инструменты и права не только для покупки и использования крипт, но и для их разработки.

 • Криптовалюта, созданная русским

От СССР России досталось огромное наследие, в том числе и наследие специалистов, получивших прекрасное физико-математическое образование. Да и современное образование в хороших учебных заведениях продолжает давать стране грамотных и квалифицированных мастеров. Потому нет ничего удивительного в том, что и у нас нашлись разработчики криптовалют.

На сегодняшний день рынок отечественных цифровых платформ достаточно ограничен. На нем присутствует только три крупных проекта:

1) Rucoin. Платформа, задуманная, как альтернатива Биткоину, которая выигрывает у родоначальника по стоимости и скорости транзакций.

2) Waves. Криптовалюта, во многом напоминающая популярный Эфириум. В ней реализован собственный аналог смарт контактов.

3) Sibcoin. Отечественный аналог крипты Dash. По заявлениям разработчиков, их платформа превосходит Dash по многим параметрам, включая уровень безопасности и надежности эксплуатации.

 • Майнинг русской криптовалюты

Пожалуй, самый интересный вопрос, касающийся отечественных криптографических платформ, касается возможности майнинга их внутренних токенов. Описанные выше проекты различаются между собой, потому отличаются и способы их добычи.

Rucoin функционирует на алгоритме DPoS. Благодаря этому после запуска платформа разделяется на обычных пользователей и верифицирующие станции, функции которых заключаются в подтверждении подлинности выполняемых операций. Стать мастернодом имеет возможность любой участник проекта, если его компьютер отвечает ряду требований:

* стабильное и постоянное подключение к сети интернет;

* мощное аппаратное обеспечение;

* отсутствие проблем с любыми внешними факторами, из-за которых возможно отключение пользователя, будь то интернет соединение, электроснабжение или любые другие факторы.

Если компьютер отвечает описанным требованиям, пользователь может стать мастернодом по результатам проведенного голосования. За подтверждение выполненных транзакций избранные пользователи получают вознаграждение в виде определенного количества монет.

Небольшая часть от всего количества полученных монет будет оставаться у мастернода, тогда как большая часть будет распределяться по лицам, отдавшим за него свой голос.

Sibcoin позволяет пользователям получать монеты посредством создания новых блоков цепочки блокчейна, а также в качестве комиссионных сборов. Эта механика предполагает получение монет по самому стандартному, распространенному для современных крипт методу. Однако из-за небольшой стоимости монет майнинг не принесет столько же прибыли, как майнинг крипт Дэш или Эфириум, не говоря о Биткоине.

Однако, несмотря на небольшую цену, конкуренция в области добычи «Сибирских» монет достаточно высока, потому для повышения вероятности получения прибыли пользователи участвуют в специальных пулах майнеров, где для добычи используются общие аппаратные мощности многих участников, а вознаграждение распределяется между ними в соответствии с мощностью задействованных средств.

В рамках платформы Waves майнинг доступен только полным НОДам – пользователям, которые отбираются в соответствии с их индивидуальным балансом на внутреннем кошельке. Остальные участники проекта не имеют возможности майнить, лишь передавать внутренние монеты и выполнять финансовые операции.

Число НОДов ограничено числом в 100 единиц, но этого достаточно для того, чтобы новый блок создавался со скоростью 10 секунд. Для обеспечения максимальной безопасности в системе используется традиционный метод шифрования с открытым ключом, как и в Биткоине. Пока владелец обладает секретным ключом, никто другой не сможет получить доступа к его кошельку и воспользоваться хранящимися на нем монетами.

Несмотря на ограниченное количество отечественных криптовалют, даже они позволяют показать большой интерес со стороны пользователей не только к криптам в целом, но и к отечественным разработкам в частности. Из-за этого можно предположить, что количество русских монет будет только увеличиваться.

Скорее всего, интерес к ним сильно возрастет после принятия Правительством закона, который определит статус криптовалют и позволит пользоваться ими и работать на криптографическом рынке полностью официально и законно.

«Счастье не сводится к обладанию деньгами; оно заключается в радости труда и свершений». Франклин Рузвельт

Хочешь получать статьи на почту? Подпишись на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post Navigation